porque estamos calados?

2 Jun

Porque os brasileiros pagam o dobro do que os americanos pela agua que consomem sendo que 25% da reserva de agua doce mundial está no Brasil?

Porque os brasileiros pagam 60% a mais nas tarifas de telefone e eletricidade embora 95% da energia produzida no Brasil é hidroelétrica (a mais barata e não poluente )?

Porque os brasileiros pagam o dobro pela gasolina que é de má qualidade e acabam com os motores dos carros se 75% do petróleo é extraído daqui?

Porque os Brasileiros pagam R$ 40 mil num carro que custa R$20 mil? porque os R$20 mil são impostos? e onde é investido esse imposto ja que o serviço público do Brasil é um lixo?

Na Flórida o governo cobra apenas 2% de impostos do valor agregado (equivalente ao ICMS no Brasil) e mais 4% de imposto federal , que da um totalde 6%.

No Brasil pagamos 18$ de ICMS.

4 meses do ano de trabalho do brasileiro vai pra impostos, sabia?

Os americanos que recebem menos de US$ 3 mil (R$ 9.300,00) não precisam pagar impostos.

No Brasil, se os brasileiros quiserem uma boa escola para os filhos tem que pagar a escola e os livros, ja que o dinheiro dos impostos não vão pra educação, nos EUA as escola publicas são ótimas pq afinal é pra isso que existe impostos.

Os brasileiros que tem carros luxuosos pagam R$ 2.500,00 de seguro; Os americanos que tem carros luxuosos pagam US$345,00.

O brasileiro paga R$1.700,00 de IPVA sendo que os americanos pagam só US$15,00 de licenciamento não importando o tipo do carro.

Iae, você ainda acha que o EUA é um país rico após pagar todos esses impostos de boca fechada?

Nosso país só é “pobre” porque é mal governado e porque ninguém faz nada a respeito.

Precisamos de uma revolução de verdade!

Anúncios

3 Respostas to “porque estamos calados?”

  1. Henrique B. Junho 2, 2011 às 17:28 #

    Olá, ótima matéria!!! Apenas corrigindo algumas coisas:

    O combustível vendido aqui não é o que produzimos, é o que compramos dos outros. O nosso é vendido para outros países por questões políticas, imagino eu.

    No BR o valor do seguro de carro é de acordo com o modelo, a localidade (Lugares que costuma estacionar, p.ex. seu bairro). Se for um carro popular, tipo o civic, será um pouco mais caro porq esse modelo tem altos indices de roubo aqui no BR. E também se for um Ferraro F430 também será caro pois apresenta mais tendências a sofrer um acidente, pois é um carro que corre bastante e tem peças MUITO caras (por conta de impostos) aqui no BR.

    O IPVA em SP é 4% sobre o valor do veículo, ou seja, uma Ferrari que custa 1 milhão de reais vai pagar R$40mil. Já um carro de R$100mil vai pagar R$4mil. Lembrando que 4% é em SP, existem estados que são mais que 4% e outros que são menos.
    Nos E.U.A. o IPVA é igual para todos, é bem democrático. Uma Ferrari lá paga o mesmo que um corola.

    Nós brasileiros pagamos TUDO mais caro, principalmente produtos importados, que a maioria das vezes é o dobro do valor vendido fora do país. Falando de Ferrari novamente, um modelos 458 que nos E.U.A. custa US$250 mil aqui chega a R$1,2milhões… mas separando as coisas nesse preço, com o valor comprado lá e acrescentando os devidos impostos chegaria, em média, a R$750mil. Os R$450mil são oq a dealer do BR lucra, porq não tem concorrentes direto e portanto eles são os donos do jogo.

    É assim no BR, BR político e não político roubando.

  2. Ariadne Junho 2, 2011 às 17:32 #

    Falo tudooo, e ainda depois tem gente que pergunta porque adoramos os países de fora. Se eles soubesses de tudo isso com certeza concordariam também.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Proteste. « - Junho 2, 2011

    […] itsbeeatriz.wordpress.com/2011/06/02/proteste. itsbeeatriz.wordpress.com/2011/06/02/porque-estamos-calados. Não devemos e não podemos aceitar isso. […]

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: